Статья о японской кухне

Прекрасная Япония, как символ солнца несет в себе потрясающую энергетику процветания и гармонии! Все блюда японской кухни пропитаны солнцем, ведь в состав каждого ролла входит лист нори, высушенный на солнце! Зарядитесь солнечной энергией!

Друзья, в этой статье мы расскажем вам о давно полюбившемся в России японском блюде - суши. Несомненно, за годы знакомства с ним появились и у нас настоящие знатоки его истории, приготовления и традиций. И все же что-то новое мы надеемся для вас открыть!

Не все любители и гурманы знают, что в далеком прошлом суши не были маленькими аппетитными рулетиками из традиционного риса и разнообразной рыбы. История этого блюда берет своё начало в Южной Азии, где впервые стали использовать варёный рис для консервации рыбы. Технология заключается в очищении и разрезании на некрупные кусочки рыбы и посыпании её солью, далее смешивании с рисом. После этого полученный продукт помещают под камни, устраивая таким образом пресс. Шли месяцы, в течение которых происходила ферментация риса и рыбы. Такой способ позволял рыбе оставаться пригодной к употреблению целый год! Рис, который начинал неприятно пахнуть, выбрасывался. Он тогда не шел в пищу, а просто вбирал лишнюю влагу. Кстати, сегодня в Японии можно попробовать те самые, первые, «исторические» суши. Попробовать и понять, что запах готового блюда вызывает у нас смутные сомнения в том, можно ли это есть без последствий для здоровья. Это вариант блюда «с душком» и экзотика. Мы все же привыкли совсем к иным суши! А затем примерно в VII веке через Китай и Тайланд этот способ хранения распространился и в Японии.

И вот наконец-то аж в XVII веке к людям пришло рисовое суши – почти то самое, привычное нам, которое содержало варёный рис, солод, морепродукты и овощи. Затем придумали делать и рисовый уксус, а вскоре один умный повар попробовал не мариновать рыбу, а использовать ее сырой. Благодаря всем новшествам блюдо стало готовиться очень быстро – меньше чем за десять минут. И процесс пошел! Новое блюдо всем пришлось по вкусу. Веяние подхватили рестораны, бары и кафе, а в супермаркетах стали предлагать специальный рис для приготовления домашнего суши. С этих пор ничего кардинально нового в технологии суши не появилось, но возникали свежие рецепты и добавлялись новые ингредиенты.

Похожие страницы