Стейки из баклажанов на гриле
Вы можете порадовать близких вкуснейшим блюдом из баклажанов. Рецепт хрустящих палочек из баклажана Вы можете взять на сайте https://instacook.me/ru/5699-recept-prigotovlenija-hrustyaschie-palochki-iz-baklazhana-poshagovii-s-foto абсолютно бесплатно. Приятного аппетита!
Шаг 1
Баклажан нарезать ломтиками толщиной 2 см, выложить на бумажное полотенце и посыпать солью - оставить на 10 минут, после чего собрать соки.
Шаг 2
Смешать оливковое масло (5 столовых ложек) с приправой для барбекю и смазать ломтиками баклажана.
Шаг 3
Приготовить чесночное масло - мелко нарезать чеснок и петрушку, смешать с маслом, приправить по вкусу. Оберните липкой пленкой, образовав удлиненный ролик, и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
В салатнице смешать рукколу, лук, нарезанный перьями, перец, нарезанный соломкой, и измельченный сыр. Обжарить арахис в сухой горячей сковороде.
Шаг 5
Приготовить соус: в маленькую баночку положить 2 столовые ложки воды, уксуса, горчицы, меда, рубленого чеснока и оливкового масла. Приправить небольшим количеством соли и перца, плотно повернуть банку и энергично встряхнуть, перемешать соус.
Шаг 6
Положите ломтики баклажана на гриль нагретого гриля и обжаривайте 8-10 минут, поворачивая время от времени. Разложить салат по тарелкам и залить соусом. Сверху нарезать ломтиками жареного баклажана - на каждый из них положить кусочек чесночного масла, посыпать орехами и подавать.