​При бурении скважины, местоположение - это все

Гэри Келер говорит, что его коэффициент успеха лучше, чем 90 процентов в большинстве Альберты. Однако в горных регионах уровень успеха снижается до 75 процентов, потому что трудно расшифровать данные, поступающие из горных пород. В большинстве саскачеванских и западных Манитоба его уровень успеха колеблется от 75 до 90 процентов. Цены варьируются от $ 2100 до $ 2500 в зависимости от области. | Уильям ДеКей фото

Сейсмоэлектрическая технология Новый метод определения местоположения подземных вод указывает на успешность успеха в 75-90%

Заказать бурение артезианских скважин Вы можете на сайте burnavod.ru по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Фермеры бурят глубже с каждым поколением, поскольку они ищут надежные количества хорошей воды для поддержки операций по животноводству.

«Это просто из-за того, что мы можем получить более надежную воду и большие (водные) урожаи, удаляясь от мелководных скважин, которые могут быть подвержены поверхностному загрязнению», - говорит специалист по подземным водам Гари Келер из Лонгвью, Альта.

«Многие из старых скважин были пробурены с оборудованием, которое даже не могло пройти так глубоко. В некоторых случаях мы ищем больше воды в определенной области из-за централизации производства животноводческой продукции, для чего требуется одна центральная скважина, в которой водятся 200 коров, которые в предыдущие времена были бы числом колодцев на небольших земельных участках ».

Новые отверстия стоят от 35 до 50 долларов США за фут, и все больше производителей обращаются к науке, чтобы найти лучшее место для тренировки.

Пока нет никаких указаний на то, что водные ведьмы подают заявку на страхование занятости, но наука определенно набирает силу в некогда таинственном царстве обнаружения хорошего водоносного горизонта.

Технология, используемая при идентификации подземных вод, в основном такая же, как и при разведке нефти 50 лет назад. Нефтепромышленники отказались от старой электросейсмической технологии, поскольку электрические помехи испортили их данные.

В течение последних двух десятилетий британская компания «Потолл» работала с этой сейсмоэлектрической технологией, превращая ее в один из основных методов поиска подземных вод.

Система производит звук, который воздействует на Землю. Сейсмическое воздействие создает небольшой электрический сигнал, если присутствует подземная вода. Анализируя микронапряжение на пикапах, компьютер может сообщить оператору, достаточно ли воды, чтобы заслужить бурение.

Компьютер также определяет глубину и количество воды.

Оператор обычно делает от 6 до 12 зондов сонара на каждом свойстве, а затем оценивает их от лучших до худших.

Келер сказал, что звукозаписывающий сайт - это лучшая вещь для пробной дыры.

Келер - одна из тех современных колдунов воды, которая использует новейшую систему AquaLocate Groundflow GF6. Он начал свой бизнес, WaterFind, 10 лет назад в Манитобе.

Когда он понял, что не было денег, чтобы найти воду в провинции, где вода часто вырывается из-под земли, Келер перевел бизнес в Альберту, где быстро расширяющийся сектор животноводства имел большие требования к воде, которую становилось все труднее найти.

«В Альберте бурильщики находят воду, где я сказал, что они будут в 90% случаев. В горах это до 75 процентов, потому что сложнее расшифровывать информацию, проходящую через скалы и скалы. В Саскачеване он составляет от 75 до 90 процентов ».

Келер признает, что сейсмоэлектрическая технология не идеальна, но ни одна из них не представляет собой серию 500-футовых сухих отверстий по цене 50 долларов США за фут.

Он почти всегда работает в районах, где трудно найти воду, и люди обычно называют его, когда они в отчаянии.

Его стандартная ставка составляет 2,100 долл. США для южной Альберты, 2200 долл. США для Саск-Ачевана и северной провинции Альберта и 2500 долл. США для горных районов Британской Колумбии и Альберты.

Существуют сотни различных скальных образований с разной степенью сложности. Он приводит данные с ним из 80 наиболее распространенных скальных образований, найденных в Западной Канаде.

«Независимо от того, где я, мне всегда нравится видеть колодцы из предыдущих скважин», - сказал он.

«Я работаю с землевладельцем и делаю то, что я могу исследовать, чтобы определить лучшие места для опроса. Если ни одна из этих данных не доступна, я перехожу к моим параметрам формирования горной породы для руководства ».

Келер просверливает глубину в один метр, когда он выявил зонды с лучшим потенциалом.

Затем он монтирует медные планки толщиной 1 метр в землю примерно на три метра влево и три метра справа от отверстия. Штанги будут поднимать обратный сигнал от взрыва буйвола и передавать его на компьютер.

РЕКЛАМА

Затем он кладет металлический диск поверх зондирующего отверстия и наносит мощный удар тяжелым резиновым кувалдом.

«Резонанс говорит мне, что у меня хорошие связи на всех моих схемах, и если стержни имеют хороший контакт с почвой, - сказал он.

«Если я не получу хорошие показания с молотком, тогда я знаю, что мне нужно исправить положение, прежде чем я начну стрелять из буйвола в лунку. Я могу использовать резиновый молоток два или три раза, прежде чем я буду удовлетворен тем, что получаю честные показания.

Похожие страницы